RQV CONSULTORES DE ACTIVOS ESPAÑA SL (en adelante, PRESTAMOS.DIGITAL), es el titular del portal web www.prestamos.digital. Su domicilio se encuentra en CALLE RAMAL DE LOS MANANTIALES NUM 3 PANTA 4 PUERTA F 29620 TORREMOLINOS MALAGA y su CIF es B16818676.

Email: [email protected]

El nombre de dominio a través del cual Vd. ha accedido al Portal es titularidad de PRESTAMOS.DIGITAL. Dicho nombre de dominio no podrá ser utilizado en conexión con otros Contenidos, productos y/o servicios que no sean titularidad de PRESTAMOS.DIGITAL ni de manera que puedan causar confusión entre los usuarios finales o el descrédito de PRESTAMOS.DIGITAL.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos, PRESTAMOS.DIGITAL. informa al Usuario del Sitio Web de la existencia de bases de datos titularidad de PRESTAMOS.DIGITAL. donde se almacenan los datos recabados a través del Sitio Web.

Se ruega que lea detenidamente la presente Política de Privacidad antes de su aceptación. A continuación, indicamos la información básica sobre protección de datos que debe conocer:

Acepto recibir comunicaciones comerciales de otros productos y/o servicios de PRESTAMOS.DIGITAL. a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos.

Acepto recibir comunicaciones comerciales de productos y/o servicios de entidades colaboradoras de PRESTAMOS.DIGITAL pertenecientes a los sectores financieros, a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos.

Acepto que se lleve a cabo la elaboración de perfiles con mis datos personales.

Acepto los datos personales que se indican en este formulario sean cedidos a las entidades financieras con las que colabora PRESTAMOS.DIGITAL para asegurar las mejores condiciones de mi crédito. 

Al navegar por el Sitio Web o al contactar a través alguno de los formularios dispuestos a tales efectos el Usuario acepta la presente Política de Privacidad.

1. General

Esta Política de Privacidad se aplica a los usuarios (en adelante, el “Usuario”) que utilicen la página web www.prestamos.digital (en adelante el “Sitio Web”) en el cual PRESTAMOS.DIGITAL recaba datos personales. Por favor, preste atención a la siguiente Política de Privacidad ya que contiene información relevante para que pueda conocer cómo se trata la información personal que nos proporciona o que se recaba del Usuario a través del Sitio Web.PRESTAMOS.DIGITAL, y es el responsable del tratamiento de los datos personales.

Nos comprometemos a respetar la privacidad y seguridad de los datos de los Usuarios, así como a utilizarlos de acuerdo con nuestras responsabilidades legales, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”) y la Ley Orgánica de Datos Personales (“LOPDGDD”).

Los datos identificativos del responsable y del responsable de privacidad son los siguientes:

Para contactar con el Responsable de Privacidad puede dirigir un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

2. Qué datos personales recaba PRESTAMOS.DIGITAL y para qué los utiliza

El Usuario puede utilizar gran parte de las funcionalidades y servicios del Sitio Web sin tener que facilitarnos ningún dato personal. Para ciertos servicios y funcionalidades del Sitio Web, el Usuario deberá proporcionarnos sus datos personales con la finalidad de inscribirle en determinados servicios o gestionar adecuadamente sus peticiones. Además de la información que el Usuario nos proporciona directamente, recopilamos cierta información cuando visita el Sitio Web.

Asimismo, PRESTAMOS.DIGITAL informa al Usuario de que los campos solicitados en los formularios que se encuentren marcados con un asterisco tienen carácter obligatorio. Si el Usuario no proporciona la información solicitada, no se podrá llevar a cabo el servicio.

A continuación, se han especificado los datos personales que se recopilan, las finalidades para las que se utilizan dichos datos personales y el tiempo que, generalmente, serán conservados los datos personales. Si PRESTAMOS.DIGITAL proyectara el tratamiento ulterior de sus datos personales para un fin distinto a los recogidos en este apartado, se le informará previamente, incluyendo toda la información que sea relevante, así como las consecuencias previstas de dicho tratamiento.

2.1. Para prestar el servicio solicitado por el Usuario

Los datos personales que sean facilitados por el Usuario a través del formulario online, o en cualquier comunicación que pueda establecerse con el Usuario, a través de cualquier medio, incluyendo los medios electrónicos, podrán ser tratados con la finalidad de prestar el servicio solicitado por el Usuario, es decir, realizar la comparación del producto o servicio financiero solicitado.

Las operaciones concretas de este tratamiento pueden incluir, entre otras:

La base legal que legitima este tratamiento de los datos personales del Usuario es la necesidad para la ejecución de la relación contractual, derivada de la utilización de nuestros servicios por parte del Usuario.

2.2. Marketing

La información sobre las búsquedas en línea (clics y vistas), la configuración en nuestro Sitio web, las peticiones de información y el historial de contacto del Usuario pueden ser objeto de tratamiento por PRESTAMOS.DIGITAL. Esta información nos permite utilizar diferentes canales para la gestión de las relaciones y la comercialización de nuestros productos y servicios a través de correo electrónico o publicidad en línea que puede incluir la personalización del contenido del Sitio web y las ofertas para que éstas se adapten a las preferencias del Usuario.

En todo momento el Usuario podrá oponerse a que utilicemos los datos personales con fines de marketing directo.

Utilizamos estos datos personales en base a nuestro interés legítimo con la finalidad de mejorar la venta de nuestros productos y servicios. Los datos personales serán generalmente borrados o anonimizados un (1) mes después de la última visita a nuestro Sitio web, excepto cuando se nos exija legalmente que conservemos los datos personales o cuando se conserven para cualquiera de los otros fines.

2.3. Información sobre la visita y uso de nuestro Sitio Web

Recabamos cierta información cuando el Usuario visita el Sitio Web como la dirección IP, secciones que visita, motor de búsqueda utilizado, fecha y hora, etc.

PRESTAMOS.DIGITAL puede enriquecer los datos de carácter personal del Usuario con información no identificativa que haya obtenido bien por el Usuario a través del Sitio Web, o bien automáticamente del Sitio Web, tal y como se describe anteriormente. En caso de llevar a cabo combinaciones de datos personales con información no personal, la información combinada será tratada como dato de carácter personal.

Utilizamos estos datos personales en base a nuestro interés legítimo de cara a mejorar nuestros productos y servicios. Conservaremos los datos personales durante 1 mes a contar desde la última visita al Sitio Web.

2.4. Mantenimiento y optimización del Sitio Web

Los datos personales de los Usuarios también serán utilizados para el mantenimiento y análisis de nuestro Sitio Web, para resolver problemas de rendimiento, mejorar la disponibilidad y proteger el Sitio Web contra el fraude (por ejemplo, en caso de intentos repetidos de iniciar sesión o en caso de incumplimiento de nuestros términos y condiciones, por ejemplo, por parte de personas menores de 16 años). El análisis también nos permite comprobar si los diferentes servicios y procesos online que ofrecemos funcionan de forma eficaz para que podamos mejorar, siempre que sea posible.

El uso que hagamos de los datos personales para estos fines es necesario en base a nuestro interés legítimo y se conservará durante un período máximo de seis (6) meses.

2.5. Envío de boletines informativos, newsletters o, en general, comunicaciones comerciales

En caso de que el Usuario se suscriba a nuestra newsletter, utilizaremos la dirección de correo electrónico que nos ha facilitado para ofrecerle dicho servicio.

Cuando el Usuario no desee recibir más correos electrónicos, puede cancelar su suscripción en cualquier momento utilizando la función de cancelación de suscripción en cada mensaje de correo electrónico o puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección [email protected]

La base legal que legitima el tratamiento es el consentimiento cuando el Usuario se suscribe a una newsletter o nuestro interés legítimo para enviar a clientes de PRESTAMOS.DIGITAL información sobre nuestros productos. Eliminaremos su dirección de correo electrónico una vez que haya optado por no recibir el boletín, a menos que también se utilice y retenga para otros fines de los enumerados en esta Política de Privacidad.

3. Cómo compartimos sus datos personales y cuáles son los destinatarios

En algunas ocasiones es necesario compartir los datos personales del Usuario con terceros, como bancos o entidades financieras, para garantizar la correcta prestación del servicio que presta PRESTAMOS.DIGITAL. Todas las comunicaciones de datos siempre se llevarán a cabo cumpliendo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos y, en particular, en el RGPD.

Concretamente, PRESTAMOS.DIGITAL puede compartir los datos personales del Usuario con la finalidad de ofrecerle la comparación de aquellos productos o servicios financieros que más se ajusten a sus necesidades, requisitos y circunstancias. El objetivo de esta comunicación de los datos personales de los Usuarios es conseguir el producto o servicio financiero más beneficioso para el Usuario.

En este sentido, algunas entidades financieras solicitan ciertos datos identificativos para ajustar o mejorar los productos financieros, por lo que comunicaremos los datos personales del Usuario ya que es necesario para la prestación del servicio. En todo caso, el Usuario podrá oponerse a esta comunicación de los datos personales, pero ello puede conllevar que PRESTAMOS.DIGITAL no esté en disposición de prestar, total o parcialmente, el servicio solicitado.

PRESTAMOS.DIGITAL se preocupa por la privacidad del Usuario y, siempre y cuando sea posible, realizará estas comunicaciones con datos anonimizados o pseudonimizados, que no permiten la identificación del Usuario.

Entre otras, PRESTAMOS.DIGITAL puede compartir los datos personales del Usuario con las siguientes entidades:

LISTADO

Además, PRESTAMOS.DIGITAL puede compartir los datos personales del Usuario con proveedores de servicios, siempre y cuando sea necesario para la prestación de un determinado servicio. Dichas entidades pueden estar situadas en España, en otros países del Espacio Económico Europeo (EEE) o en cualquier otro lugar del mundo. Cuando almacenamos datos personales fuera del EEE, garantizamos un nivel adecuado de protección de los datos transferidos. Para ello, exigimos a los proveedores de servicios que adopten las medidas adecuadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los datos personales. Por ejemplo, para aquellos servicios prestados por proveedores que se encuentran fuera del EEE utilizamos cláusulas tipo aprobados por la Comisión Europea. En todo caso, estos prestadores de servicios son considerados como encargados del tratamiento.

Asimismo, es posible que, en ciertos casos, tengamos que proporcionar datos personales a las autoridades para cumplir con cualquier obligación legal u orden judicial.

4. ¿Qué derechos amparan al Usuario cuando nos facilita sus datos?

En cualquier momento podrá ejercer ante PRESTAMOS.DIGITAL sus derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición (ARSO), en los términos previstos en la normativa vigente. Esto significa que el Usuario podrá solicitarnos conocer qué datos suyos tenemos, o actualizarlos, así como solicitar que PRESTAMOS.DIGITAL deje de utilizar los datos para una finalidad concreta, o simplemente, requerir que suprimamos todos o algunos de sus datos de carácter personal de nuestros ficheros y bases de datos.

En caso de que el Usuario se oponga al tratamiento de sus datos, PRESTAMOS.DIGITAL dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos previstos en la normativa vigente o por el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Además, el Usuario podrá ejercitar los siguientes derechos frente a PRESTAMOS.DIGITAL:

Tras el ejercicio por parte del Usuario de alguno de estos derechos, y durante el tiempo de verificación por parte de PRESTAMOS.DIGITAL, los datos permanecerán bloqueados mientras se comprueban ciertas circunstancias de los mismos no pudiendo PRESTAMOS.DIGITAL cancelar o tratar dichos datos.

En caso de que se haya facilitado el consentimiento para el tratamiento de datos, la posibilidad de retirarlo en cualquier momento. Tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de

Datos).

Para el ejercicio de cualesquiera de los derechos descritos, el Usuario deberá contactar con PRESTAMOS.DIGITAL a través de la siguiente dirección de correo electrónico [email protected]  incluyendo como asunto del email “EJERCICIO DE DERECHOS” e indicando en el contenido del email el concreto derecho que desea ejercitar.

5. Cookies

Gran parte de la información a la que se hace referencia en esta Política de Privacidad se recopila a través de nuestro uso de cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen pequeñas cantidades de información que se descargan y pueden almacenarse en su dispositivo de Usuario, por ejemplo, su ordenador, su smartphone o su tablet. Estas cookies a veces son necesarias para recordar la configuración de su cuenta, el idioma y el país, pero también nos permiten medir y analizar su comportamiento en nuestro Sitio web y mostrarle anuncios personalizados en nuestra Sitio Web o en sitios web de terceros. Cuando sea necesario, se le pedirá su consentimiento para el uso de cookies. Para obtener información adicional visite nuestra Política de Cookies.

6. Menores

El Sitio Web no está destinado a ser utilizado por personas menores de 18 años. PRESTAMOS.DIGITAL no se responsabiliza de los datos personales de menores que hagan uso de los servicios de PRESTAMOS.DIGITAL.

7. Información Adicional:

7.1. ¿Qué es la calidad de los datos?

El Usuario garantiza frente a PRESTAMOS.DIGITAL así como frente a terceros, la calidad de la información proporcionada, es decir, que los datos e información facilitada es real, veraz, actualizada y además le pertenece al Usuario y no a terceras personas. Por ello, mediante la entrega de sus datos personales a PRESTAMOS.DIGITAL, así como a aquellos otros que decida publicar en su cuenta, garantiza y se responsabiliza tanto frente a PRESTAMOS.DIGITAL como frente a terceros que sus datos son ciertos y cumplen dicho principio de calidad.

En todo caso, queda prohibido el suministro de datos falsos o desactualizados. El Usuario deberá identificarse siempre con su nombre real y con datos veraces y actuales. Desde PRESTAMOS.DIGITAL nos reservamos el derecho a verificar esta información en cualquier momento requiriéndole un documento oficial acreditativo de identidad.

Le rogamos que comunique inmediatamente a PRESTAMOS.DIGITAL cualquier modificación de sus datos de carácter personal para que la información que contienen los ficheros esté siempre actualizada y no contenga errores.

7.2. ¿Qué sucede con los enlaces de terceros?

La presente Política de Privacidad, se refiere únicamente al Sitio Web, y no se aplica a los enlaces o a las páginas web de terceros accesibles a través del propio Sitio Web.

Los destinos de dichos enlaces no están bajo el control de PRESTAMOS.DIGITAL, y ésta no es responsable del contenido de ninguna de las páginas web de destino de un enlace, ni de ningún enlace incluido en una página web a la que se llegue desde el Sitio Web, ni de ningún cambio o actualización de dichas páginas. Estos enlaces se proporcionan únicamente para informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre un tema concreto, y la inclusión de un enlace no implica la aprobación de la página web enlazada por parte de PRESTAMOS.DIGITAL. Por todo ello, le recomendamos que lea y revise cuidadosamente la política de privacidad de cada sitio web que visite.

7.3. ¿Qué medidas de seguridad implementa PRESTAMOS.DIGITAL para garantizar la integridad de sus datos?

PRESTAMOS.DIGITAL se preocupa por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos e información personal. Por eso, hemos adoptado numerosas medidas de seguridad y medios técnicos para evitar su pérdida, mal uso o el acceso a éstos sin su autorización.

No obstante, lo anterior, también le corresponde al Usuario controlar su información personal y por eso le pedimos y recomendamos que sea cuidadoso con la información y contenido que comparte y con quién lo hace. PRESTAMOS.DIGITAL no controlará el contenido e información que decida compartir con otros Usuarios y, por tanto, no nos hacemos responsables de las consecuencias de sus propias acciones.

Desde PRESTAMOS.DIGITAL nos comprometemos a actuar con rapidez y responsabilidad en el caso de que la seguridad de sus datos pueda estar en peligro, y a informarle de ello si fuese relevante con la mayor diligencia.

En el supuesto caso de que se produzca una brecha de seguridad, PRESTAMOS.DIGITAL se compromete a comunicar a la Agencia Española de Protección de Datos en el plazo de 72 horas lo sucedido. Asimismo, si la brecha atentara gravemente contra los derechos y libertades de los Usuarios, PRESTAMOS.DIGITAL procedería a comunicarles igualmente lo sucedido indicando las medidas que ha llevado a cabo para minimizar los riegos y los posibles daños.

7.4. Modificaciones

PRESTAMOS.DIGITAL se reserva el derecho de modificar o reemplazar unilateralmente lo establecido en la presente Política de Privacidad. Si el Usuario continúa utilizando el Sitio Web una vez se hayan modificado los términos de la misma, entendemos que el Usuario acepta la nueva política de privacidad.

Le rogamos que revise periódicamente este documento para comprobar los posibles cambios. Si el Usuario no está de acuerdo con lo establecido en la nueva Política de Privacidad, debe dejar de usar el Sitio Web de forma inmediata.

8. Actualizaciones

Nos reservamos el derecho a realizar actualizaciones de la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier cambio de esta Política de Privacidad será publicado en nuestro Sitio web.

9. Contacto

Si desea ejercer alguno de los derechos enumerados en el apartado 4 anterior, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección [email protected] El Usuario debe tener en cuenta que es posible que le pidamos su documento de identidad. Si tiene alguna otra pregunta acerca del uso de sus datos personales o sobre nuestra Política de Privacidad, puede enviarnos un correo electrónico [email protected]